Janique Kostelić

~17 min.
~204 kcal
Commentaires

Janica Kostelić (née le 5 janvier 1982 à Zagreb) est une célèbre skieuse alpine, quadruple médaillée d'or olympique et quintuple championne du monde croate. Non seulement elle est triple championne de la Coupe du monde, mais elle est aussi la seule femme à remporter quatre médailles d'or en ski alpin aux Jeux Olympiques d'hiver et la seule femme à remporter trois médailles d'or en ski alpin en un seul Jeux olympiques.

Fait Intéressant

Kostelić a commencé à skier à l'âge de trois ans et a commencé à s'entraîner à neuf ans, et a rapidement connu du succès et remporté plusieurs compétitions juniors. À l'âge de 16 ans, elle a été sélectionnée pour l'équipe olympique croate, mais n'a pas pu se montrer en raison d'une blessure au genou. À son retour, Kostelić a remporté le titre général de la Coupe du monde, recevant un globe de cristal, avec huit autres victoires. Aux Jeux olympiques d'hiver de Salt Lake City, la skieuse a donné sa performance vedette, remportant ainsi trois médailles d'or et une d'argent. Ces médailles étaient les premières de l'histoire de l'équipe olympique croate.